さて、夕食篇です。
「別邸うらら」の宿泊者は夕、朝食とも同じ階にある、お食事処「うららダイニング」利用になります。
各個室のダイニングはそれぞれのお部屋専用になっています。
中はこんな感じ。
献立表です。
吟味された山海の幸を地産地消で頂く「うらら」専用の創作会席膳。
さて、お料理を一品づつ。。
先附
帆立味噌焼き
青菜浸し 針生姜
前菜
鮎山椒焼き 枝豆きんとん
焼きホヤ 新緑和え
アスパラチーズ
刺身
鮪トロ 北寄貝 鮃花作り
活きタコ梅肉 つま色々
椀盛り
鮎並葛打ち
清汁仕立て
中皿
黒毛和牛せいろ蒸し
キャベツ 人参
土佐醤油あられおろし
すだち
煮物
鰆汐煮
筍 とうもろこし餡
強肴
南部かっけ
温野菜 鶏味噌添え
食事
穴子飯
県産ひとめぼれ
香の物
胡瓜佃煮
止椀 みぞれ汁
水菓子
レモンムース さくらんぼ
以上、おいしくいただきました。
次回は朝食篇です。
つなぎ温泉 ホテル大観さんのじゃらんnet宿情報