夕食篇です。
場所は2階の食事処にて。
感染対策で広間がパテーションで仕切られています。
献立表です。
文字通り四季折々の三陸の海の幸、みちのくの山の幸に拘った月替わりの懐石膳。
最初に並んでいたお膳の様子。
以下、お料理をアップです。
(上)口替り
烏賊の雲丹焼き
鱚(キス)小袖寿し
岩手佐助豚生ハムアスパラ巻き
若鮎あられ揚げ
天豆素揚げ
(下)
先付
姫竹(ヒメタケ:標準和名はネマガリダケ)と蕨のお浸し
蛸と帆立のマリネ
御椀
三陸産油目(アブラメ)吉野打ち
御造り
季の魚介類盛り合わせ
揚物
三陸産海鞘(ホヤ)と昆布の天婦羅
蒸し物
甘鯛の道明寺蒸し
替り鉢
岩手牛の鉄板焼き
食事
岩手県産ひとめぼれ
香の物色々
三陸産岩海苔の味噌汁
水菓子
甘夏ゼリー
桜ん坊
抹茶アイス ミント
以上、デザートまで。
美味しく頂きました。
次回は朝食篇です。
つなぎ温泉 四季亭さんの楽天トラベル宿情報
四季亭さんのじゃらんnet宿情報
場所は2階の食事処にて。
感染対策で広間がパテーションで仕切られています。
献立表です。
文字通り四季折々の三陸の海の幸、みちのくの山の幸に拘った月替わりの懐石膳。
最初に並んでいたお膳の様子。
以下、お料理をアップです。
(上)口替り
烏賊の雲丹焼き
鱚(キス)小袖寿し
岩手佐助豚生ハムアスパラ巻き
若鮎あられ揚げ
天豆素揚げ
(下)
先付
姫竹(ヒメタケ:標準和名はネマガリダケ)と蕨のお浸し
蛸と帆立のマリネ
御椀
三陸産油目(アブラメ)吉野打ち
御造り
季の魚介類盛り合わせ
揚物
三陸産海鞘(ホヤ)と昆布の天婦羅
蒸し物
甘鯛の道明寺蒸し
替り鉢
岩手牛の鉄板焼き
食事
岩手県産ひとめぼれ
香の物色々
三陸産岩海苔の味噌汁
水菓子
甘夏ゼリー
桜ん坊
抹茶アイス ミント
以上、デザートまで。
美味しく頂きました。
次回は朝食篇です。
つなぎ温泉 四季亭さんの楽天トラベル宿情報
四季亭さんのじゃらんnet宿情報