夕食篇です。

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場所は2階の食事処にて。
感染対策で広間がパテーションで仕切られています。







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献立表です。
文字通り四季折々の三陸の海の幸、みちのくの山の幸に拘った月替わりの懐石膳。







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最初に並んでいたお膳の様子。




以下、お料理をアップです。
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(上)口替り
 烏賊の雲丹焼き
 鱚(キス)小袖寿し
 岩手佐助豚生ハムアスパラ巻き
 若鮎あられ揚げ
 天豆素揚げ


(下)
先付
 姫竹(ヒメタケ:標準和名はネマガリダケ)と蕨のお浸し
 蛸と帆立のマリネ






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御椀
 三陸産油目(アブラメ)吉野打ち






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御造り
 季の魚介類盛り合わせ






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揚物
 三陸産海鞘(ホヤ)と昆布の天婦羅





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蒸し物
 甘鯛の道明寺蒸し
 




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替り鉢
 岩手牛の鉄板焼き







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食事
 岩手県産ひとめぼれ
 香の物色々
 三陸産岩海苔の味噌汁






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水菓子
 甘夏ゼリー
 桜ん坊
 抹茶アイス ミント


以上、デザートまで。
美味しく頂きました。


次回は朝食篇です。





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