さて、夕食篇。
場所は1階の広間にて。

今回のプランは「漁火コース」(^^♪


IMG_1523
献立表です。








IMG_1528
テーブルの様子。










以下お料理をアップで・・。
IMG_1526
前菜
三陸の珍味三品
メカブ・ホヤ・揚げ菊芋




IMG_1529
お造り 
鮑・鮪・カンパチ・甘えび








IMG_1528
台の物
広田産 ホタテの貝蒸し









IMG_1530
蒸し物
 自家栽培 わかめの茶碗蒸し









IMG_1531
煮物
 大船渡温泉名物 カジキマグロのカブト煮









IMG_1533
焼き物
 チダイの塩焼き







IMG_1538
 鮑ステーキ










IMG_1534
揚物
 天ぷら盛り合わせ
  エビ・なす・かぼちゃ・ししとう








IMG_1542
食事
 岩手県産ひとめぼれ使用の白ご飯
 
留腕
 しうり汁(ムール貝)








IMG_1543
果物
 りんご・ぶどう(スチューベン)

食べきれないほどの地元三陸産の海の幸で大満足でした(^^♪

次回は朝食篇です。


大船渡温泉さんの楽天トラベル宿情報
大船渡温泉さんのじゃらんnet宿情報

にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ