さて、夕食篇です。
食事は夕、朝食とも食事処「風とオルゴオル」にて。
中に入るとオープンキッチンになっています。
場所はこちらの個室ダイニング。
今回の献立表です。
以下、お料理をご紹介。
旬菜
枝豆推奨 鰻白焼き 茶せん茄子前沢牛味噌いこみ 海老真丈湯葉巻
小鮎と川海老の唐揚げ トマトチーズ 甘鯛スフレ サザエの時雨煮 ふかひれゼリー寄せ
スープ
気仙沼産ふかひれスープ
造り
海の幸 旬菜盛~宮守生山葵添え~
花巻産早池峰醤油でいただきます(^^♪
揚物
八幡平産岩魚の唐揚げ~ヒマラヤ岩塩を添えて~
蓋物
南瓜しぼり
焼き物
タラバ蟹バター焼き。
またはいわて牛ステーキ、花巻白金豚のステーキいずれかをチョイス(^。^)/
サラダ
岩手県産姫神サーモンサラダ 自家製トマトドレッシング
食事
地元で採れた山菜混ぜご飯 県産味噌と地元の野菜「田舎風みそ汁」
香の物
岩手県産の山葡萄漬け大根
フルーツ
メロン 葡萄
デザート
シャーベット
いつもながらお料理の内容、出てくるタイミングとも素晴らしいもの。
食後は志戸平温泉で「鹿(しし)踊り」のライブを楽しみました。
次回は朝食編です。
志戸平温泉 游泉 志だてさんの楽天トラベル宿情報
游泉志だてさんのじゃらんnet宿情報