さて、夕食篇です。

IMG_0850

食事は夕、朝食とも食事処「風とオルゴオル」にて。
中に入るとオープンキッチンになっています。




IMG_0852

場所はこちらの個室ダイニング。








IMG_0855

今回の献立表です。










以下、お料理をご紹介。

IMG_0861

旬菜
枝豆推奨 鰻白焼き 茶せん茄子前沢牛味噌いこみ 海老真丈湯葉巻
小鮎と川海老の唐揚げ トマトチーズ 甘鯛スフレ サザエの時雨煮 ふかひれゼリー寄せ





IMG_0862

スープ
気仙沼産ふかひれスープ






IMG_0864

造り
海の幸 旬菜盛~宮守生山葵添え~
 花巻産早池峰醤油でいただきます(^^♪





IMG_0865

揚物
八幡平産岩魚の唐揚げ~ヒマラヤ岩塩を添えて~






IMG_0866

蓋物
南瓜しぼり






IMG_0868

焼き物
タラバ蟹バター焼き。
またはいわて牛ステーキ、花巻白金豚のステーキいずれかをチョイス(^。^)/






IMG_0867

サラダ
岩手県産姫神サーモンサラダ 自家製トマトドレッシング







IMG_0870

食事
地元で採れた山菜混ぜご飯 県産味噌と地元の野菜「田舎風みそ汁」
香の物 
岩手県産の山葡萄漬け大根








IMG_0874

フルーツ
メロン 葡萄 

デザート 
シャーベット

いつもながらお料理の内容、出てくるタイミングとも素晴らしいもの。






IMG_0877

食後は志戸平温泉で「鹿(しし)踊り」のライブを楽しみました。

次回は朝食編です。


志戸平温泉 游泉 志だてさんの楽天トラベル宿情報
游泉志だてさんのじゃらんnet宿情報

にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ