さて、夕食篇。
さて、評判の良い山人さんの夕食。毎度地産地消の食材に拘った意欲的な創作料理です。
場所は食事処「福膳坊」(ふくぜんぼう)にて。
リクエストは19時に。
テーブルの様子。
献立表です。
山人特製の季節のバーニャカウダ。
バラエティ豊かな前菜盛り合わせ。
コシアブラ煮浸し、ジュンサイのカクテル、ミズとサクラマスのマリネ オイル和え、
サイボ辛子酢味噌掛け、コゴミ黄身酢掛け、南部かしわスモークハムのテリーヌ、温泉ビーフ。
西和賀名産 西ワラビのお浸し。
トラウトサーモンのポワレ。
八幡平名産 根曲竹の炙り焼き。
南部かしわ 銀雪のコックオーヴァン。
こちらの白金豚のローストは厚め~薄目もお好みで、好きな量だけ頂けます。
〆は
山人特製の岩魚の冷麺。
美味しかったです。
デザートは黒文字のババロワ。
最後にはお夜食のパニーニまで(^^♪
お料理のお味はもちろんボリューム、スタッフのサービングも素晴らしかったです。
次回は朝食篇です。
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