さて、評判の良いここ大忠さんの食事。
場所は夕、朝食ともリニューアルされた京風ダイニングにて。
お酒もフリードリンクです。
献立表です。
題して「蔵王 旬菜の膳」。
「ふるさとが育んだ旬を、一番おいしく」
それが大忠のお料理のテーマだそう。
以下、主なお料理をご紹介。
蔵王 彩り前菜。
空豆真丈
蔵王産ブランド豚「JapanX」アスパラ蕗味噌焼き
鶏 蔵王チーズ焼き
蕗のサーモン焼き
桜白和え
海老手毬寿司
岩魚酒盗焼き 穴子二身焼き
竹の子と烏賊 木の芽和え
お造り
宮城県産平目 雲丹包み 雲丹醤油
揚物は大忠名物の「きのこと竹の子の包み揚げ」。
具沢山の包みの中には、トロ~リ半熟玉子。手掴みでガブリ!
やっぱり大忠に来たらコレ!とても美味しかったです。
魚料理は「金目鯛の煮魚」。
肉料理は「蔵王牛のサーロインステーキ」。
デザート
ミルクプリン。
食後はナイトキャップコーナーで(^^♪
翌朝の朝食膳。
こちらは取り放題の「おばんざい」コーナー。
中央のカウンターに、「数種類のおばんざいが用意されています。
夕、朝食とも美味しく頂きました。
またリピートしたくなるお宿です。