さて、夕食篇。
場所は1階の広間にて。

今回のプランも「漁火コース」(^^♪
ざっくりしたご紹介のみでしつれい。
詳細は前回みてね('◇')ゞ


20211007_093351271_iOS
献立表です。








20211007_093823177_iOS
テーブルの様子。




以下主なお料理をアップで・・。









20211007_095055767_iOS
お造り 
鮑・鰹・平目・鯛








IMG_1528
台の物
広田産 ホタテの貝蒸し









IMG_1530
蒸し物
 自家栽培 わかめの茶碗蒸し






20211007_094131067_iOS
大船渡温泉名物カジキの兜煮はワゴンサービス。
取り分けて頂きました。









20211007_095002016_iOS
焼き物
 サンマの塩焼き







20211007_101010224_iOS
揚物
 ソイの唐揚げ







20211007_103927073_iOS
食事
 岩手県産ひとめぼれ使用の白ご飯
 
留腕
 松茸と鮑のお清汁








20211007_103957411_iOS
果物
 りんご・ぶどう(スチューベン)

食べきれないほどの地元三陸産の海の幸で大満足でした(^^♪

次回は朝食篇です。


大船渡温泉さんの楽天トラベル宿情報
大船渡温泉さんのじゃらんnet宿情報

にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ